近森産業

新食感 芋天粉
新食感 芋天粉

外はさっくり。中はしっとり。今までの芋天にはない食感をお楽しみください。

新食感芋天は、お酒のおつまみに、お子様のおやつにと
いろんな場面で大人気の芋天です!

美味しい作り方

切る

さつま芋は厚さ7~8mm程度に輪切りにし、流水でさらし、
ふきんで水気を拭き取ってください。

混ぜる

ボールに、芋天粉・水を入れ、充分に混ぜてください。

揚げる

ボールに少量ずつ芋を入れ、衣をたっぷりつけて揚げてください。
油の温度の目安は175℃、揚げ時間は5分ほどです。

完成

両面濃いキツネ色になれば出来上がりです。

完成

お皿に盛りつけてどうぞ。

芋天粉のご利用方法

この芋天粉は、さつま芋はもちろんですが
他の食材を使ってもおいしくお召し上がりいただけます。

おやつに…

バナナ

固めのバナナを使うと◎
チョコをかけてもっと美味しい

チーズ

ジャムをかけるとおしゃれなおやつに
いろんな種類のチーズを試してください

おかずに…

餃子

余った餃子が大変身!
ボリューム満点のピロシキに⁉

ウインナー

手軽にアメリカンドッグが出来ちゃいます
お子様のおやつにぴったりです

安心安全美味しいかつおめし

芋天革命

絶妙なバランス

衣につけられた甘さと塩味が、さつま芋のおいしさと絶妙にコラボしてます。
これは「天ぷら」というより、おやつ? お菓子? デザート・・・
ん~、なんて表現すればよいか分からないほどおいしい

長期保管

常温で賞味期限1年

芋天粉を使用するだけで今までと違う全く新しい芋天が出来るうえ、
更に賞味期限が常温でうれしい1年

未体験食感

未体験・新食感

そとはカリッ、衣はフワッ、そしてお芋はシットリ!!
今までに無いこの食感!!

成分表

エネルギー
352kcal
蛋白質
4.0g
脂質
1.2g
炭水化物
81.4g
灰分
2.7g
カルシウム
61mg
リン
184mg
0.4mg
ナトリウム
900mg
カリウム
66mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.02mg
ナイアシン
0.3mg
ビタミンC
0mg
食塩相当量
0.0g

購入はこちら

Copyright (C) 2015 Chikamori Co., Ltd. All Rights Reserved.