近森産業

土佐の名物かつおめし
土佐の名物かつおめし

農林水産大臣賞受賞、土佐の名物をご堪能あれ

一本釣りで獲れた新鮮なかつおを特製のタレで煮込み、徹底的にアクを取り、
旨味をタレの中に閉じ込めた高知県の名産品

美味しい作り方

あたためる

かつおめしの素を湯煎で温めます。

混ぜる

炊きたてのご飯とまんべんなく混ぜ合わせてください。

馴染ませる

15分ほど馴染ませてから盛り付けてください。

完成

トッピングには煎りゴマ、刻みネギ、錦糸玉子、青しそ、
刻みのり等をお好みで付け合せてください。

安心安全美味しいかつおめし

安心安全

添加物一切なし、厳選された素材使用

調味料まで添加物を一切使用せず、
厳選された素材のみを使用した安心・安全・旨さに徹底的にこだわった逸品です
(アレルゲン:小麦、大豆、ゼラチンを含む)

簡単長持ち

簡単調理で賞味期限180日

炊きたてのご飯に混ぜるだけの簡単調理。
さらに、添加物は一切使用していないにもかかわらず賞味期限が冷蔵でうれしい180日

地域性季節感

季節感、土佐の風土漂う

かつおといったら土佐。
かつおめしは、他の具材でごまかさない「かつおだけ」で勝負するいかにも豪快な土佐っぽさを感じられる料理です。

成分表

エネルギー
169kcal
蛋白質
17.7g
脂質
1.2g
炭水化物
17.5g
灰分
4.6g
カルシウム
12.3mg
リン
192.1mg
1.8mg
ナトリウム
1374.4mg
カリウム
351.4mg
ビタミンA
0.0μg
ビタミンB1
0.0mg
ビタミンB2
0.0mg
ナイアシン
0.0mg
ビタミンC
0.0mg
食塩相当量
0.0g

購入はこちら

Copyright (C) 2015 Chikamori Co., Ltd. All Rights Reserved.